miércoles, 15 de diciembre de 2010

Recomendación: La cocina de la salud, el libro de las Navidades 2010




Vides y Olivos recomienda para estas Navidades la lectura de La Cocina de la Salud.
De fácil lectura, es una delicia de libro tanto para adictos y no adictos a la lectura.
Se trata de una familia, todos ellos distintos, y cómo afrontan sus hábitos alimenticios.
Creo que uno de los logros del libro, además de su amenidad, ha sido la acertada fusión de dos universales: Fuster y Adriá.
Es un libro que abre nuevos horizontes a través de las decisiones del día a día.
Sobre el aceite de oliva, lo recomiendan como el aceite ideal para cocinar y aliñar. Todo ello a que contiene grasas monoinsaturadas, las cuales mejoran el nivel de colesterol.
Es un libro que contiene una gran pedagogía. Para que participemos en comer más saludable y no lo hagamos de forma irreflexiva.
- Desayunar juntos en familia, que los hijos participen en la compra, "no irá de acompañante, sino de ayudante". Variar la dieta, la importancia del desayuno, "desayunar bien pone en marcha el cerebro y previene el sobrepeso".
Para Fuster "no hay mejor garantía de mantener una alimentación saludable que disfrutar con ella".
Un libro que quiere vencer una paradoja: Nunca habíamos manejado tanta información, pero nunca habíamos comido tan mal.

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