viernes, 2 de diciembre de 2011

RECETAS PARA SORTEAR LA CRISIS




Nuestro Chef más planetario y vanguardista, Ferrán Adriá, ofrece en este libro una carta de 31 menús económicos, entre 4 ó 3 euros por persona, equilibrados y sabrosos. De fácil manejo e ilustrado con fotografías, Adriá no se olvida de explicar cómo tener todo dispuesto a la vez y servido en la mesa.
Uno de las comidas que más nos ha gustado en Vides y Olivos es la que comienza con una sopa de pescado, continúa con una butifarra "esparracada", para acabar con unas naranjas con miel, aceite de oliva y sal, un postre de lujo para estas fiestas y muy fácil de preparar: solo se necesitan naranjas del mercado, nosotros las comparamos directamente a la Finca Huerto del Castillo a través de Internet, caramelos de miel y miel (nos encanta la Miel de Liébana), sal de escamas y aceite de oliva VIRGEN EXTRA.
Cómo organizarse para este postre según el cocinero catalán:
1. machacar los caramelos de miel entre dos papeles de horno utilizando un rodillo.
2.pelar las naranjas y cortarlas en rodajas de 0,5 cm de ancho.
3. disponer bien repartidas sobre una fuente.
4. repartir la miel por encima de las naranjas.
5.ALIÑAR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. (*)
6. terminar repartiendo los caramelos de miel troceados y unas escamas de sal.

Este libro tan interesante y práctico, que viene servido de la mano de un cocinero de vanguardia, esta editado por la editorial RBA.
No es la primer receta que aparece en este blog maridando aceite con naranjas. Nos encanta porque nuestro aceite Tierra Sana, que no solapa otros sabores, creemos es ideal, también por su equilibrio y suavidad para este tipo de platos tan saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario