miércoles, 7 de septiembre de 2011

Temporada de higos melares en los olivares toledanos








Disfrutar del campo y de la buena mesa "de miel amores"
En los olivares de Sanchón, pertenecientes al término municipal de Domingo Pérez, reina de vez en cuando alguna higuera que da higos ecológicos de la apreciada variedad denominada CUELLO DAMA.
Todavía es momento de ir a por higos. Como mejor saben, recién cogidos del árbol.
Pero también con higos se pueden realizar obras de arte. Por ello os recomendamos también la tarta de milhojas y mermelada de higos que realiza uno de los mejores maestros de postres de España, Rafael Sánchez, de Goxúa.
Goxúa significa dulce, gozo. Qué fruta hay más dulce que el higo melar.
Al pasar por Talavera de la Reina, no te olvides de hacer un alto en el camino para conocer su establecimiento de la Plaza de Santa Leocadia.
Atendiendo al público está su mujer, Trinidad Gutiérrez. Los dos se conocieron cuando trabajaban en el famoso restaurante Akelarre de Pedro Subijana.


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