miércoles, 4 de mayo de 2011

SALUD: investigan cómo el aceite de oliva virgen extra protege el cerebro




Entre las conclusiones, se desprende que el aceite de oliva virgen extra actúa como escudo protector de las neuronas del cerebro.
Una de las riquezas del aceite de oliva es la gran cantidad de polifenoles, antioxidantes, que posee.

El cerebro de las personas que padecen males degenerativos, como el Alzheimer, están expuestas de forma crónica a estrés oxidativo.
El equipo de investigadores que está llevando a cabo el estudio, dirigido por Martín Bruno, ha encontrado que también la presencia de oleocanthal le confiere al aceite características tanto antiflamatorias como neuro protectoras, muy importantes a la hora de prevenir la enfermedad.
Para Bruno los estudios preliminares de la investigación son muy alentadores.
El olivo es árbol de larguísima vida siempre que se le cuide.
La variedad de la aceituna del aceite Tierra Sana, aceituna monovarietal cornicabra, es Nº 1 en polifenoles (antioxidantes).

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