miércoles, 11 de septiembre de 2013

Receta 1, 2, 3: Berenjenas gratinadas con queso de cabra y acompañadas de picos y pesto

La vajilla, en la que se presenta esta humilde receta, es un clásico de la colección Castelo Branco de la distinguida casa portuguesa Vista Alegre (1824). 
1: Se asan una media hora en el horno  dando unos cortes en la pulpa, la cual se ha salado ligeramente y añadido chorrito de  nuestro aceite.
2- Se gratinan con un queso fresco de cabra ( 2 minutos). El nuestro es de la zona de la Vera.
3- Se acompañan de un pesto. Aquí es donde se luce nuestro aceite, del cual se obtiene el mejor de los resultados en salsas en crudo. Nosotros hacemos el pesto machacando, bien en mortero, bien en batidora, hojas de albahaca, piñones, medio ajo, pimienta, sal, queso curado, puro manchego o el original parmesano recién rallado, y, por supuesto, un vaso aceite Tierra Sana. Los picos nos recuerdan  que los cereales no pueden faltar en nuestra dieta mediterránea.


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